Elaboramos Aditivos utilizados en chacinados para mantener el color y para ayudar a ligar la pasta (fosfatos),  a base de materias primas cuidadosamente seleccionadas, en nuestra moderna planta de fabricación, bajo sistema de Gestión de Calidad de BPM y HACCP.

Importamos y comercializamos una amplia gama de aditivos alimenticios muy utilizados en la industria alimenticia y del Chacinado, los más comunes son Antioxidantes, Conservantes, Exaltadores de Sabor y Estabilizantes.

En Shorton Argentina SRL, hemos desarrollado una líneas de aditivos, ligantes y mantenedores de color para todo tipo de embutidos y fiambres, bajo nuestra marca INTESHOR®.

La empresa cuenta con una moderna planta industrial y con la tecnología más avanzada para producir los diversos tipos de aditivos. Opera bajo las medidas más estrictas de calidad e higiene, respetando nuestro manual de BPM y certificando la norma internacional de inocuidad alimenticia HACCP.

Aditivos

EXALTADORES – FIJADORES DE COLOR

Los fijadores de color son básicamente la suma de conservantes y antioxidantes.
Los conservantes que poseen los embutidos tienen como misión evitar el deterioro del producto, pues lo protegen principalmente contra las alteraciones microbianas y enzimáticas.
Los antioxidantes tienen la propiedad de impedir o retardar el enranciamiento de las grasas, interfiriendo en las primeras reacciones de formación de peróxido, que alteran las vitaminas y la hemoglobina.

VENTAJAS                                       

  • Cumplen la función de mantener el color en los chacinados.
  • Evitan el descenso excesivamente bajo del PH, lo que produciría alteraciones del sabor (agrio, picante).
  • Mantiene el enrojecimiento del embutido desde el centro hacia afuera.

Bajo Sistema de Gestión de calidad BPM y HACCP, producimos:

FOR COLOR 01 – Fijadores de color para embutidos frescos y cocidos.
FOR COLOR 02 – Fijadores de color para embutidos secos.
FOR COLOR 03 – Fijadores de color para salmueras de inyección.

FOSFATOS – REGULADOR DE PH

Los fosfatos son capaces de modificar el PH, pues las disoluciones acuosas de fosfatos son neutras, ácidas o básicas. Cuanto más se eleva el PH de la pasta, más se acentúa la capacidad de fijación de agua.

VENTAJAS                                     

  • Cumplen la función de ligar la pasta en los chacinados.
  • Cumplen la función de retención de líquidos, obteniendo un producto con menos merma y más jugoso.
  • Otorgan suavidad a la masa y una excelente textura al cortarlos.
  • Tienen acción dispersante y emulsionante sobre las grasas.
  • Reducción de costos y tiempos de mano de obra.

Bajo Sistema de Gestión de calidad BPM y HACCP, producimos:

FRESCO FOS 01 – Mezcla de fosfato para embutidos frescos y cocidos.
FRESCO FOS 02 – Mezcla de fosfatos para embutidos secos.

Proveemos a la Industria de la alimentación de los siguientes productos:

FORMULA INTEGRAL PARA LA CURA DE CARNES SAL DE CURA
ACELERANTE DE SECADO Y REDUCTOR DE MERMAS RIND SEC ADITIVOS
ANTICOAGULANTE PARA SANGRE ADITIVOS
ANTIOXIDANTE PARA GRASAS ADITIVOS
ACIDO ASCORBICO (INS 300) ADITIVOS
ACIDO CITRICO (INS 330) ADITIVOS
BICARBONATO DE SODIO (INS500ii) ADITIVOS
ERITORBATO DE SODIO (INS 316) ADITIVOS
GLUTAMATO MONOSODICO (INS621) ADITIVOS
HARINA DESGRASADA DE SOJA G ADITIVOS
HARINA DESGRASADA DE SOJA I ADITIVOS
HARINA DESGRASADA DE SOJA II ADITIVOS
HARINA TEXTURIZADO DESGRASADO  DE SOJA GRANULADO T ADITIVOS
HARINA TEXTURIZADO DESGRASADO  DE SOJA GRANULADO TI ADITIVOS
HARINA TEXTURIZADO DESGRASADO  DE SOJA GRANULADO TM ADITIVOS
HEXAMETAFOSFATO DE SODIO (SHMP) ADITIVOS
NITRATO DE POTASIO (INS252) ADITIVOS
NITRATO DE SODIO (INS251) ADITIVOS
NITRITO DE POTASIO (INS249) ADITIVOS
NITRITO DE SODIO (INS250) ADITIVOS
PIROFOSFATO ACIDO DE SODIO (SAPP) ADITIVOS
SANGRE BOVINA ENTERA EN POLVO ADITIVOS
SULFITO DE SODIO (INS221) ADITIVOS
TRIPOLIFOSFATO DE SODIO (STPP) ADITIVOS
SABOR A HUMO EN POLVO SABORIZANTES
SABOR A HUMO LIQUIDO SABORIZANTES
SABOR A JAMON EN POLVO SABORIZANTES
SABOR A JAMON LIQUIDO SABORIZANTES
SABOR A QUESO EN POLVO SABORIZANTES

En nuestro departamento técnico hemos desarrollado una serie de SABORES INTEGRALES para chacinados y todo tipo de embutidos y fiambres (crudos, secos y cocidos)…