Elaboramos Aditivos utilizados en chacinados para mantener el color y para ayudar a ligar la pasta (fosfatos), a base de materias primas cuidadosamente seleccionadas, en nuestra moderna planta de fabricación, bajo sistema de Gestión de Calidad de BPM y HACCP.
Importamos y comercializamos una amplia gama de aditivos alimenticios muy utilizados en la industria alimenticia y del Chacinado, los más comunes son Antioxidantes, Conservantes, Exaltadores de Sabor y Estabilizantes.
En Shorton Argentina SRL, hemos desarrollado una líneas de aditivos, ligantes y mantenedores de color para todo tipo de embutidos y fiambres, bajo nuestra marca INTESHOR®.
La empresa cuenta con una moderna planta industrial y con la tecnología más avanzada para producir los diversos tipos de aditivos. Opera bajo las medidas más estrictas de calidad e higiene, respetando nuestro manual de BPM y certificando la norma internacional de inocuidad alimenticia HACCP.
Aditivos
EXALTADORES – FIJADORES DE COLOR
Los fijadores de color son básicamente la suma de conservantes y antioxidantes.
Los conservantes que poseen los embutidos tienen como misión evitar el deterioro del producto, pues lo protegen principalmente contra las alteraciones microbianas y enzimáticas.
Los antioxidantes tienen la propiedad de impedir o retardar el enranciamiento de las grasas, interfiriendo en las primeras reacciones de formación de peróxido, que alteran las vitaminas y la hemoglobina.
VENTAJAS
- Cumplen la función de mantener el color en los chacinados.
- Evitan el descenso excesivamente bajo del PH, lo que produciría alteraciones del sabor (agrio, picante).
- Mantiene el enrojecimiento del embutido desde el centro hacia afuera.
Bajo Sistema de Gestión de calidad BPM y HACCP, producimos:
FOR COLOR 01 – Fijadores de color para embutidos frescos y cocidos.
FOR COLOR 02 – Fijadores de color para embutidos secos.
FOR COLOR 03 – Fijadores de color para salmueras de inyección.
FOSFATOS – REGULADOR DE PH
Los fosfatos son capaces de modificar el PH, pues las disoluciones acuosas de fosfatos son neutras, ácidas o básicas. Cuanto más se eleva el PH de la pasta, más se acentúa la capacidad de fijación de agua.
VENTAJAS
- Cumplen la función de ligar la pasta en los chacinados.
- Cumplen la función de retención de líquidos, obteniendo un producto con menos merma y más jugoso.
- Otorgan suavidad a la masa y una excelente textura al cortarlos.
- Tienen acción dispersante y emulsionante sobre las grasas.
- Reducción de costos y tiempos de mano de obra.
Bajo Sistema de Gestión de calidad BPM y HACCP, producimos:
FRESCO FOS 01 – Mezcla de fosfato para embutidos frescos y cocidos.
FRESCO FOS 02 – Mezcla de fosfatos para embutidos secos.
Proveemos a la Industria de la alimentación de los siguientes productos:
FORMULA INTEGRAL PARA LA CURA DE CARNES | SAL DE CURA |
ACELERANTE DE SECADO Y REDUCTOR DE MERMAS RIND SEC | ADITIVOS |
ANTICOAGULANTE PARA SANGRE | ADITIVOS |
ANTIOXIDANTE PARA GRASAS | ADITIVOS |
ACIDO ASCORBICO (INS 300) | ADITIVOS |
ACIDO CITRICO (INS 330) | ADITIVOS |
BICARBONATO DE SODIO (INS500ii) | ADITIVOS |
ERITORBATO DE SODIO (INS 316) | ADITIVOS |
GLUTAMATO MONOSODICO (INS621) | ADITIVOS |
HARINA DESGRASADA DE SOJA G | ADITIVOS |
HARINA DESGRASADA DE SOJA I | ADITIVOS |
HARINA DESGRASADA DE SOJA II | ADITIVOS |
HARINA TEXTURIZADO DESGRASADO DE SOJA GRANULADO T | ADITIVOS |
HARINA TEXTURIZADO DESGRASADO DE SOJA GRANULADO TI | ADITIVOS |
HARINA TEXTURIZADO DESGRASADO DE SOJA GRANULADO TM | ADITIVOS |
HEXAMETAFOSFATO DE SODIO (SHMP) | ADITIVOS |
NITRATO DE POTASIO (INS252) | ADITIVOS |
NITRATO DE SODIO (INS251) | ADITIVOS |
NITRITO DE POTASIO (INS249) | ADITIVOS |
NITRITO DE SODIO (INS250) | ADITIVOS |
PIROFOSFATO ACIDO DE SODIO (SAPP) | ADITIVOS |
SANGRE BOVINA ENTERA EN POLVO | ADITIVOS |
SULFITO DE SODIO (INS221) | ADITIVOS |
TRIPOLIFOSFATO DE SODIO (STPP) | ADITIVOS |
SABOR A HUMO EN POLVO | SABORIZANTES |
SABOR A HUMO LIQUIDO | SABORIZANTES |
SABOR A JAMON EN POLVO | SABORIZANTES |
SABOR A JAMON LIQUIDO | SABORIZANTES |
SABOR A QUESO EN POLVO | SABORIZANTES |
En nuestro departamento técnico hemos desarrollado una serie de SABORES INTEGRALES para chacinados y todo tipo de embutidos y fiambres (crudos, secos y cocidos)…