We import, grind, package and sell spices, aromatic herbs, condiments, seeds and dehydrated vegetables.
Somos importadores directos de Especias de origen, auditamos personalmente a los productores de especias de diferentes partes del mundo para asegurarnos la calidad del producto importado eligiendo a las empresas productoras más confiables del mercado, las cuales certifican sus productos y procesos con Normas Internacionales de Inocuidad alimenticia como ser HACCP, ISO 9001, ISO 22000 Y BRC.
En cuanto a las especias Nacionales, trabajamos conjuntamente con los productores, supervisándolos personalmente, para cumplir nuestro objetivo de lograr y mantener una excelente calidad.
Contamos con una planta modelo para el almacenamiento, fraccionamiento y molienda de especias, en la cual cumplimos con las normas establecidas por el Código Alimentario Argentino (CAA), ya que trabajamos en base a nuestro Manual de Buenas Practicas de Manufacturas (BPM), y obtuvimos la certificacion HACCP por IRAM NM 323:2010.
Con esto logramos poder garantizarles a nuestros clientes la inocuidad de los mismos ya que todos los productos que comercializamos se encuentran habilitados por ASSAL y SENASA productos, ya que contamos con nuestra sala de molienda y envase utilizando solo material autorizado por el Código Alimentario Argentino.
SERVICES:
- Microbiological and Physicochemical Analysis
- Special grain sizes (custom grinding)
- Grinding with the latest generation mill that allows greater conservation of essential oils
- CAA-enabled containers
- TACC-Free Certificates
- Ionization / irradiation
Chapter XVI of the Argentine Food Code states:
Art 1199- “Under the generic designation of spices or vegetable condiments, certain plants or parts of them are included because they contain aromatic, sapid or exciting substances used to season, flavor or improve the aroma and flavor of food and beverages.
Art 1200- “They must be genuine, healthy and respond to their normal characteristics, and be free of foreign substances and parts of the plant of origin that do not possess condiment qualities (stems, petioles, etc.). Spices can be sold whole or ground.”