La gama de tripas comestibles JF y JP están pensadas para la elaboración de salchichas frescas destinadas a la plancha, sartén o parrilla y para salchichas cocidas tipo viena, ahumadas o no, con excelente procesamiento mecánico y óptima recepción del ahumado. Las tripas de colágeno JF y JP tienen una mordida excepcional que imita a la tripa natural. La apariencia de la salchicha lisa, de aspecto brillante y apetitoso. La tripa facilita una excelente capacidad de adaptación en máquinas de alto rendimiento.
TRIPA DE COLÁGENO COMESTIBLE PARA SALCHICHAS
La gama de tripas comestibles JF están pensadas para la elaboración de salchichas frescas destinadas a la plancha, sartén o grill. También puede ser utilizada en embutidos secos y semi-secos tipo mini salami o todo tipo de snacks curados.
La pared de la calidad JF es la más fina de todas las envolturas de la familia Fcase y por lo tanto tiene una mordida excepcional que imita a la tripa natural. La apariencia de la salchicha lisa, de aspecto brillante y apetitosa.
La gama de tripas comestibles JP es ideal para salchichas cocidas, ahumadas o no, con excelente procesamiento mecánico y óptima recepción del ahumado. Adecuada para una extensa gama de aplicaciones en productos procesadas;
Gracias al fino grosor de su pared, la tripa goza de una tierna mordida y facilita una Excelente capacidad de adaptación en máquinas de alto rendimiento. La tripa goza de una óptima permeabilidad al humo, favoreciendo un rápido procesamiento con una apariencia del producto acabado muy apetecible.
Presentación y formatos.
Stick plisados rectos en 14, 30,15 y 18 metros en cajas de cartón con cajitas caddies individuales envasadas en bolsas de en polietileno y cerradas al vacío para una óptima conservación de la humedad hasta el momento de utilizarla. A su vez, los sticks están envueltos por una lámina de plástico alimentario de color azul translucido para facilitar su colocación en el cargador de la máquina de embutir automática.
Calibres Disponibles
Ø18, Ø19, Ø20, Ø21, Ø22, Ø24, Ø25, Ø26, Ø28, Ø30, Ø31, Ø32
Instrucciones y uso
• Embutición
Tripa en formato RTU “Ready to use”. Embutir directamente sin remojar. Se recomienda que las superficies en contacto con la tripa estén bien limpias y secas. Se recomienda no embutir por encima del calibre indicado en la etiqueta. Manipular el stick de tripa sin deformarlo y manteniendo la humedad de la tripa. Es importante mantener la caja o caddie siempre cerrada para evitar que se reseque la tripa.
• Conservación
Conservar en lugar fresco y seco. Evitar la exposición solar directa y los lugares extremadamente húmedos. Una vez abierta la caja, guardar la tripa en su envase original cerrado herméticamente para conservar su humedad preferentemente refrigerado.
La tripa recta de Colágeno Recta está diseñada para la fabricación de embutidos oreados, secos, curados y ahumados tanto en secadores naturales como artificiales, ideal para la fabricación de salames. Durante el proceso de curación la tripa merma al mismo tiempo que la carne gracias a su composición de materias primas animales, dando al embutido un aspecto artesanal.
La tripa de colágeno CURVA diseñada para embutidos, oreados, secos y ahumados en forma de herradura o salamín curvo. Durante el proceso de curación la tripa merma al mismo tiempo que la carne gracias a su composición de materias primas animales, dando al embutido un aspecto artesanal.